Topologie

Couverture du livre « Topologie » de  aux éditions Hazan
  • Editeur : Hazan

Figures nouées qui s'affirment lors de la duplication, se développent, en une seule forme, inventive, vingt-sept pastels présentés neuf fois, trois par trois. Pour les besoins du synopsis, toute confusion écartée, la fonction du cadre, à nouveau présent, reste la même. Sa spécificité est également signature. Il entoure un espace répétitif qui lui-même circonscrit le signe central originel. Combinatoires, cinétisme solidaire qui se réinvente constamment, suite lyrique qui se métamorphose jusqu'au délire. Le début de la réflexion est assez élémentaire. Lorsque, dès le tout début des années 1950, je réglais une mise en scène, j'étais extrêmement scrupuleux, et jusqu'à la maniaquerie. Je souhaitais une très grande précision des gestes, des attitudes et des expressions. Je m'efforçais d'atteindre la perfection.