Survivre en temps de bêtise ; l'abécédaire de la vie bonne

Couverture du livre « Survivre en temps de bêtise ; l'abécédaire de la vie bonne » de Marc Weinstein aux éditions Breal
  • Editeur : Breal

Cet abécédaire se compose d'une cinquantaine d'entrées dont chacune est double et interrogative (par exemple : « Bonheur ou vie bonne ? », « Modernisme ou modernité ? », « Peuple ou population ? ».). Il tente d'exposer, de manière concise et originale, les grands enjeux de la vie bonne, en rapprochant deux notions-réalités apparemment proches mais entre lesquelles il importe de faire une distinction pour sortir d'une certaine confusion inhérente aux esprits en notre époque troublée.