Survivre à la crise ; la simplicitée retrouvée ; guide pratique

Couverture du livre « Survivre à la crise ; la simplicitée retrouvée ; guide pratique » de Bernard Farinelli aux éditions Lucien Souny

Et si de la crise actuelle devait naître un nouveau mode de vie basé sur la simplicité et le respect de la planète ? dépenser moins pour mener une vie plus saine, plus solidaire.

En somme s'ouvrir à l'autre et à la nature. tout un état d'esprit, expérimenté jadis par des générations de ruraux, à retrouver. ce livre est certes une aide à la réflexion, mais c'est aussi et surtout un guide pratique qui permet à chacun, quelle que soit sa place dans la société, de s'interroger sur chaque acte de la vie quotidienne, le plus anodin n'étant pas forcément celui qui a le moins d'impact.
Le " vivre autrement " n'est plus le souhait de quelques-uns, il est devenu une nécessité collective. et si pour certains d'entre nous, le virage est déjà bien engagé, pour le plus grand nombre, le passage à l'acte est sujet à interrogations. c'est pourquoi bernard farinelli avance ici une multitude de " solutions " afin de cultiver une certaine liberté, rendre sa maison autonome, prévoir des dépendances, gérer l'eau, réapprendre les savoir-faire, se déplacer, se nourrir grâce à un jardin vivrier et à l'art de la conservation, se vêtir pour vivre et non pour être à la mode, etc.
Bref, retrouver le chemin de l'épanouissement personnel sans nuire à notre bonne vieille terre.