« Tout arrive au moment opportun, tu sais, Rainey chérie. Rien ne se fait par hasard, même si nous n´en saisissons pas toujours les raisons. »Epouse et mère généreuse, cavalière émérite, Coweta a été plus qu´une mère pour Rainey : une véritable âme soeur. Depuis sa mort, Rainey se sent inconsolable. N´a-t-elle pas toujours trouvé en sa mère un soutien indéfectible - une écoute bienveillante, un réconfort plein de tendresse ? A trente-cinq ans, ballottée par l´existence, marquée par deux divorces, Rainey se sent pour la première fois livrée à elle-même, face au désordre de son passé et au secret de sa naissance. Au volant du vieux pick-up dont elle a hérité, elle part sur les chemins dans l´espoir de redonner un sens à son existence. Oklahoma, Texas - peu importe où elle va. L´essentiel, pour elle, est de faire ce qu´elle aime : des concours équestres. En commençant son périple, elle ne soupçonne certes pas la rencontre qui l´attend. Pourtant, cette rencontre est de celles qui marquent une vie. Ou la brisent pour toujours...