Soignants : une souffrance silencieuse

Couverture du livre « Soignants : une souffrance silencieuse » de Agnes Canis aux éditions Sydney Laurent

Je ne souhaite pas faire un best-seller, loin de moi cette prétention. Non, je veux seulement montrer que nous, infirmières, passons notre temps à soigner les maux de tous, mais nous, qui écoute notre souffrance, notre mal être, comprend nos ressentis, les atteintes que nous subissons, parfois l'humiliation lorsque nous sommes au travail ? Beaucoup d'infirmières, coordinatrices ou pas, vont malheureusement se reconnaître dans cette tranche de vie qu'a été la mienne.

Si le ministre de la Santé pouvait réaliser un audit national auprès des soignants il s'apercevrait alors que la plupart des directeurs d'établissements médico-sociaux sont dénués de tous sentiments pour leurs salariés qui souffrent en silence tout en prodiguant des soins.