Société inclusive, parlons-en ! il n'y a pas de vie minuscule

Couverture du livre « Société inclusive, parlons-en ! il n'y a pas de vie minuscule » de Charles Gardou aux éditions Eres
  • Editeur : Eres

La société inclusive, c'est la société moins les privilèges et les cloisons. Face à l'ampleur des exclusions, Charles Gardou propose ici de nouveaux fondements pour notre vie commune.

Nous aspirons à une société inclusive, mais de quoi parle-t-on précisément ? S'agit-il d'une nouvelle musique d'ambiance, d'une danse avec des mots ? D'un écran de fumée pour masquer l'ampleur des phénomènes d'exclusion ? Ou est-ce, au contraire, une optique susceptible de nourrir une vision renouvelée de notre patrimoine humain et social, dont les plus vulnérables demeurent souvent privés ? Une autre vision de cette expression des fragilités humaines qu'est le handicap ? Dans sa réflexion, Charles Gardou confronte des points de vue anthropologiques, éthiques, philosophiques et politiques