Vous allez découvrir le parcours extraordinaire d'un homme ordinaire. Orphelin, pupille de la nation, truand, musicien, as de la cambriole, maquereau, légionnaire, décoré, dégradé, chef d'entreprise, prisonnier, évadé, etc.
L'auteur a tenté de s'approcher au plus près de la vérité d'un homme, avec tout ce que cela comporte d'imaginaire, de sublime et de grotesque, de magique et de trivial.
On a tous le sentiment de choisir notre destin, mais dans quelle mesure sommes-nous vraiment libres de décider ? Tout est là.
Comme le clamait Léo Ferré, « ce qu'il y a d'embêtant dans la morale, c'est que c'est toujours la morale des autres ».
Depuis longtemps, la sagesse populaire nous enseigne que « les paroles s'envolent.». Mais comment décrire un cri ?
Voilà pourquoi. Seuls les cris restent.
Bird découvre que sa mère n'est autre que la poétesse dissidente Margaret Miu...