Serpent & Dove Tome 2 : Blood & honey

Couverture du livre « Serpent & Dove Tome 2 : Blood & honey » de Shelby Mahurin aux éditions J'ai Lu
  • Editeur : J'ai Lu
  • Support : Poche

Après avoir échappé à la mort, Lou, Reid, Coco et Ansel fuient l'Assemblée des sorcières, le royaume et l'Église. Le temps et la chance jouent contre eux. Pour s'en sortir, ils vont avoir besoin de puissants alliés. Mais, entraînés par Morgane dans le jeu fatal du chat et de la souris, ils sont obligés de se tourner vers la terrible reine des Dames rouges. Tandis que Lou sonde un côté sombre de la magie qu'elle croit nécessaire pour protéger les siens, Reid explore à contrecoeur son nouveau pouvoir. Comment survivront-ils alors qu'ils n'ont nulle part où aller ?

• On retrouve le second opus de "Serpent and Dove", Romantasy, urban fantasy, magie, sorcière, chasseur de sorcière, amour et amitié.

J'avais adoré le premier tome celui-ci est à un niveau légèrement en dessous par rapport au précédent. Le rythme est plus lent, le couple Lou et Reid est bien moins attachants que le premier opus, pire l'amour vache est lourd et agaçant. Il y a de nombreuses longueur. Un tome 2 frustrant bien moins envoûtant mais l'intrigue général reste assez prenante. Un tome 2 essentiellement de transition.

""Tu n'as pas le droit de me quitter. Tu comprends ?" En me prenant le visage, il me tira en arrière et m'embrassa violemment. Sa voix était féroce. Ses yeux étaient encore plus féroces. Ils brûlaient les miens, pleins de colère, d'angoisse et de peur. "Tu n'as pas le droit de faire ça toute seule. Si tu te réfugies dans ton esprit, dans ta magie, je te suivrai, Lou." Il me secoua légèrement, des larmes brillant dans ses yeux effrayés. " Je te suivrai dans cette obscurité, et je te ramènerai. Tu m'entends ? Où que tu ailles, j'irai.""

• Lou a réussi à s'échapper du Château Le Blanc à l'aide de ses amis, mais Morgane est toujours à ses trousses. Comment l'arrêter ?
    Guidée par des messages cryptés, Lou pense que sa mère organise un massacre lors des funérailles de l'archevêque. Il s'agit en fait d'un kidnapping.
    Coco aide Lou à...

Coco aide Lou à former une alliance avec les sorcières de sang (dirigé par la Voisin) et Reid négocie un pacte avec les loups-garous (dirigé par Blaise) et un cessez-le-feu avec les Chasseurs (Jean-Luc) pour sauver Clelie (ex fiancée de Reid), enlevée par Morgane qui veut attirer Lou dans un piège.
    Décidée à éradiquer la lignée de l'empereur, la Dame Blanche tue un à un ses descendants. Ce dernier méprise son fils Beau de s'être allié à des sorcières et le déshérite.
    Reid utilise la magie pour franchir les fortifications de la capitale et se retrouve exposé. Désormais tout le monde sait qu'il est un sorcier.
    Claude Deveraux, qui dirige la troupe de la Fortune, se révèle être l'Homme Sauvage. Il se dressera contre Morgane qui s'enfuira, en tuant Ansel au passage.
    Les Dames Rouges trahissent Lou en lui jetant un sort pour la livrer à sa mère...