Scripted culture ; digitalization and the cultural public sphere

Couverture du livre « Scripted culture ; digitalization and the cultural public sphere » de Ines Kleesattel et Ruedi Widmer aux éditions Diaphanes
  • Editeur : Diaphanes

La sphère culturelle publique à l'ère de la numérisation.

La sphère culturelle publique à l'ère de la numérisation.

Lorsque nous observons la sphère culturelle publique à travers le prisme de la numérisation, une image paradoxale émerge. À certains égards, l'ère numérique semble avoir permis d'atteindre les objectifs des Lumières, nous donnant un accès illimité et instantané à toutes sortes de connaissances et à toutes formes d'art. Mais Internet et ses plates-formes apportent aussi le chaos, nous immergeant dans une sphère d'informations souvent non vérifiées et à la portée considérable. Ce livre propose un panorama des débats actuels sur la culture numérique, dans les champs de la théorie esthétique, des études culturelles, des médias électroniques et des arts.

Ines Kleesattel es historienne et théoricienne de la culture.

Editeur et journaliste, Ruedi Widmer enseigne à la Haute École d'art de Zurich.