La scénographie est aujourd'hui une discipline indissociable du monde des expositions, temporaires ou permanentes. À la fois artistique, pratique et conceptuelle, sa qualité première se révèle dans sa capacité à établir un lien évident entre un thème, un univers, un propos, une oeuvre... et le public.
Étudiants en design ou en architecture intérieure, apprentis créateurs, professionnels de l'expographie... Scénographie d'exposition vous fournira des informations nécessaires sur les aspects concrets d'une pratique responsable du métier - sécurité, confort, lisibilité, ergonomie, interactivité, intégration d'éléments audiovisuels, construction. Les principes exposés sont par ailleurs enrichis d'exemples tirés de la pratique scénographique contemporaine.
Toutes les connaissances et les compétences nécessaires pour enthousiasmer de nouvelles générations de visiteurs.