Liquide, mou, en copeaux, en paillettes ou en savonnette, le savon de Marseille est un produit unique et naturel.
Il peut s'enrichir de matières nobles et bonnes pour la peau comme l'argile ou le karité ou bien encore se parfumer avec certaines huiles essentielles.
Sa composition à base d'huiles végétales aux pouvoirs lavants, hydratants et moussants en fait un produit cosmétique de premier choix !
Mais ce n'est pas tout ; peut-être avez-vous oublié au fil des générations les multiples usages du savon de Marseille : dans la cuisine, la salle de bain, dans le garage, dans le jardin.
Redécouvrez dans ce livre les innombrables talents de ce trésor peu coûteux, aux vertus nettoyantes mais aussi désinfectantes.
Fabriqué depuis le XIIe siècle, sa longévité n'en fait-elle pas un gage d'excellence ?