SAO PAULO,

Couverture du livre « SAO PAULO, » de Xavier Baert aux éditions La Ronde De Nuit

São Paulo. Nous sommes en 2016, des manifestations monstres dynamitent la ville et les esprits. Dilma Rousseff va être destituée par le Parlement, l'évènement est retransmis en direct dans les rues.

São Paulo, est un plan-séquence littéraire en une seule phrase ciselée dans une mégalopole survoltée où coexistent prospérité et dénuement. Une odyssée contemporaine qui résonne avec acuité particulière à l'heure de l'entrée en fonction du président Lula.