Saint-Georges-de-Reneins ; regards d'archéologues

Couverture du livre « Saint-Georges-de-Reneins ; regards d'archéologues » de Jean-Claude Beal aux éditions Editions Du Poutan

Adossé aux collines beaujolaises, riverain de la Saône et traversé par un axe majeur de communication nord-sud, le territoire de Saint-Georges-de-Reneins conserve les témoignages d'une occupation humaine particulièrement ancienne. Cet ouvrage nous présente d'abord les hommes qui depuis le XIXe siècle, se sont employés à découvrir, à préserver et à faire connaître ce passé, que la diversité des méthodes d'approches (la fouille archéologique, bien sûr, mais aussi les prospections, les analyses de laboratoire, les études cartographiques, etc.) a permis de mieux appréhender.
Dans un second temps, Jean-Claude Béai nous invite à découvrir à notre tour les richesses que nous ont révélées ces archéologues ; aussi bien pour l'antiquité que pour les périodes médiévales et modernes.