Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
Salué par de grands poètes et écrivains comme René Char : « Roberto Juarrozest un vrai et grand poète » ; Vicente Aleixandre disant de Poésie verticale : « Poésie d'une brûlante transparence » ; Octavio Paz voyant en lui « un grand poète d'instants absolus » ; Julio Cortazar s'écriant après l'avoir lu : « il y a longtemps que je n'avais pas lu de poèmes qui m'exténuent et m'exaltent comme ceux-ci »; Roger Munier : « Je tiens Roberto Juarroz pour un des plus grands poètes d'Amérique Latine et sans doute de notre temps. C'est bien une poésie de pensée métaphysique par les grands thèmes qu'elle aborde : de la vie, de la mort, de l'amour. » Philippe Jaccottet remarquant que « dès les premiers vers, on entend une voix autre, décidée, tranchante et rigoureuse. » Poésie verticale est une poésie transcendantale : « L'homme est l'envers de l'infini. » « L'éclair de l'instant crée l'éternité de l'autre côté du temps. »
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !