Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
BERNARD-HENRI LÉVY Les deux seigneuriesALBERTO MORAVIA Lettre aux jurés du prix Strega FRANCIS BARATTE Monsieur de CriquetotDOSSIERLes écrivains et les intellectuels s´engagent pour Christiane TaubiraBERNARD-HENRI LÉVY Une atteinte au corps social tout entierYANN MOIX Lettre ouverte à Mme Christiane Taubira et L´inversion des valeursCAROLINE FOUREST Nous sommes réveillésTAHAR BEN JELLOUN ll faut impliquer l´Éducation nationaleKARINE TUIL Opposons-leur notre humanitéMAURICE SZAFRAN Le politiquement correct a changéPATRICK KLUGMAN Mobilisation antiraciste : mort d´un silence !DOMINIQUE SOPO Le silence ne peut tenir lieu d´actionJEAN-PAUL ENTHOVEN Christiane Taubira, proustienne ?CINDY LÉONI Sortir la République du silenceDANIEL LINDENBERG Les antiracistes n´ont pas à raser les mursMARIE DARIEUSSECQ Mon prix Médicis à Christiane TaubiraGILLES HERTZOG 1904, l´invention du génocideFERNANDO ARRABAL L´impromptu (torride) du KremlinBAPTISTE ROSSI La vraie vie de Kevin (bonnes feuilles)ALAIN MINC Impressions fugitives d´une escapade insolite à PékinPAUL TOMMASI NarcisseJÉRÔME CLÉMENT Bonsoir, Monsieur ChéreauJACQUES-ALAIN MILLER Costumes de Jacques Schmidt Comment écrivez-vous ? avec EDGAR MORIN, PHILIPPE FOREST, FRÉDÉRIC MITTERRAND, CLAUDE ARNAUD, CHRISTINE ORBAN, MARC WEITZMANNPhotographies : YANN REVOL
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !