Éditorial
Article
- DEYRICH Marie-Christine, OLIVÉ Suzanne : Quelle(s) articulation(s) entre le français langue de l'école et les langues étrangères ou régionales ?
- DINVAUT Anne-Marie : Enfants tuteurs, enfants en progrès
- AUDIN Line : Apprentissage d'une langue étrangère et français : pour une dialectique métalinguistique pertinente dès le cycle 3
- GARCIA-DEBANC Claudine, OBER Elisabeth, SANZ-LECINA Éliane : Travailler l'observation réfléchie de la langue à travers la comparaison entre langues
- TURCO Gilbert, GRUSON Brigitte : Intégrer une observation réfléchie de la langue maternelle et de la langue étrangère dans la construction de la polyvalence des professeurs des écoles
- DREYFUS Martine : Plurilinguisme et approche interculturelle, quelques réflexions à propos d'expérimentations de type " éveil aux langues ou aux langages " à l'école primaire
- PERRÉGAUX Christiane : Prendre appui sur la diversité linguistique et culturelle pour développer aussi la langue commune
- CASTELLOTTI Véronique, MOORE Danièle : Les portfolios européens des langues : des outils plurilingues pour une culture éducative partagée
- CORTIER Claude, DI MEGLIO Alain : Le dépassement du conflit diglossique en Corse : implications pédagogiques et didactiques chez les maitres bilingues de l'école primaire
- MILLET Agnès, MUGNIER Saskia : Français et langue des signes française (LSF) : quelles interactions au service des compétences langagières ?
- STRATILAKI Sofia : « Mon chat je lui parle en allemand même s'il vient de France ». Contacts de langues et représentations du plurilinguisme chez les jeunes apprenants frontaliers
- SAWADOGO Georges : Les langues nationales à l'école burkinabé : enjeux d'une innovation pédagogique majeure
Littérature professionnelle
Note critique