Le rêve fait partie intégrante de la vie. Dans toutes les cultures, son rôle est important.
L'auteur nous convie à un voyage au pays du rêve, au travers de rencontres extraordinaires qu'il a faites au cours de ses nombreux séjours aux quatre coins du monde.
- Ce livre répond à des questions fondamentales : à quoi servent les rêves ? comment les interpréter ? que représente le rêve dans les différentes cultures ?
Les réponses de chamans rencontrés par l'auteur : Corée, Soufi, druide, amérindien, yogi, etc.
- Outils d'interprétation : distinguer rêve prémonitoire, rêve « extra-quotidien », rêve « usuel », rêve « sousjacent » - Présentation du tableau de rêve : diagramme d'interprétation onirique inédit. Exemples concrets et 45 études de rêves.
- Diagrammes vierges pour noter ses propres rêves et aider à leur interprétation - Jeter un oeil dans le monde onirique, c'est aussi être attentif à l'écho d'une conscience intérieure, d'une seconde voix, spirituelle ou philosophique, que l'on ne sait plus toujours écouter.
- Un ouvrage inédit et très complet pour mieux comprendre cette partie de soi qui nous « parle » chaque nuit.