Quel que soit notre âge ou notre situation de vie, la vie ne vaut-elle pas d'être vécue avec intensité ? Alors comment s'y prendre pour faire bouger les lignes de sa propre vie et se réinventer? Une métamorphose est possible à condition de s'ouvrir à un champ de possibles et de ne pas s'enfermer dans des raisonnements construits sur des peurs. Ce livre met en avant les ressources à notre disposition pour vivre un quotidien différent, si tel est notre choix : l'envie, l'énergie et l'intelligence . Illustré de riches situations concrètes vécues à tout âge, il expose les freins qui empêchent d'avancer et les 12 clés qui ouvrent les portes pour se transcender. Il n'y a pas d'âge pour se réinventer. Alors, pourquoi pas vous ?