Reflexions d'automne

Couverture du livre « Reflexions d'automne » de Alexandre Depouzier aux éditions Le Manuscrit

Réflexions d'automne. Réflexions et critiques sur les problèmes entourant notre monde, représentées par des poèmes en vers libres. Trente-cinq textes qui explorent différents thèmes tels que l'amour, la nature humaine, la famille, l'automne, la nature et l'atmosphère tout en gardant un lien entre eux. Effectivement, les différents thèmes se rejoignent, l'automne les marquant de son empreinte mélancolique et nostalgique. L'amour ne peut se passer de la nature. Celle-ci est victime du genre humain. Le printemps tente de briller mais les nuages menaçants nous ramènent à la réalité. Un voyage marqué par d'incessants retour en arrière nous rappelant qu'un chemin est souvent parsemé d'embûches.