Comprendre l'épuisement émotionnel avant qu'il soit trop tard La sensation d'être face à un mur en pensant à tout ce qu'il faut accomplir... Des ruminations, une fatigue chronique, le sentiment de ne pas être à la hauteur malgré des efforts considérables au travail, mais aussi à la maison, avec les enfants... Le corps qui ne veut plus suivre...
Le burn-out, le bore-out (épuisement lié à l'ennui) et le brown-out (épuisement lié à la perte de sens) sont les trois visages d'un même sentiment de dissonance. Or, avant d'identifier les symptômes de ces troubles ou d'exprimer ce que l'on ressent, nous cherchons naturellement à réduire l'écart entre ce que nous vivons et ce que nous laissons paraître. Cet effort nous conduit à la perte de sens et d'élan vital. Ce livre permet de comprendre le processus dans lequel nous sommes pris et d'en sortir. Il donne enfin des clés pour recontacter nos besoins - psychiques, mentaux et émotionnels - et retrouver des forces et du sens.