Avec ce troisième livre tessa kiros nous fait pénétrer à nouveau dans un monde feutré où il fait bon préparer et déguster des plats savoureux, cuisinés avec tendresse.
C'est l'heure du goûter et les enfants, en rentrant de l'école s'installent autour de la grande table de la cuisine et se partagent le pain maison aux pommes ou bien fondent sur les brownies au chocolat dans le jardin, sous les arbres. tessa a mis dans ses recettes toute la force de ses souvenirs d'enfance et tout l'amour qu'elle éprouve pour ses filles. ces recettes, on se les échange entre amis, entre mères et filles, de génération en génération, elles constituent tout le patrimoine culinaire de la famille de tessa.