Gouvernement a collaboré avec les Allemands jusqu'en août 1943, ce qui amenait les hommes à partir pour le front de l'Est contre les Russes. Tel est le cas d'Andreas. Le roman dévoile au lecteur des secrets de famille à travers trois femmes de nationalités différentes qui vivent autour d'Andreas.
Clara, la fille dAndreas, est maintenant une femme d'affaires danoise moderne. La mère de Clara, Lucia, a immigré au Danemark, issue d'une famille polonaise. Elle a rencontré Andreas pendant la guerre et l'a protégé de la Gestapo en le cachant. Sarah a été déportée autrefois. Elle a rencontré Clara qui a habité chez elle étant étudiante en France. Elle a été la maîtresse d'Andreas quand elle l'a rencontré après la guerre.
Le lecteur connaît le passé des trois femmes par de courts retours en arrière. Pourquoi ont-elles fait de tels choix ? Quelles conséquences ceux-ci ont-ils eu sur leur vie ? Comment être une femme de nos jours au Danemark - mais aussi comment être une femme pendant la deuxième guerre mondiale ? C'est un roman sur le besoin d'amour, le cheminement de chacune pour découvrir et comprendre qui elle est, et sur l'importance de la sensualité des femmes - y compris celle de la femme d'âge mûr.
Comment satisfaire tout à la fois le besoin de reconnaissance professionnelle, l'envie de rester désirable et de vivre pleinement sa sexualité ? Est-il possible de faire le bon choix, d'être fidèle à soi-même, tant que l'on n'a pas réellement compris qui on est ?
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !