Quand j'étais gosse ; et autres petites histoire alsaciennes

Couverture du livre « Quand j'étais gosse ; et autres petites histoire alsaciennes » de Stoskopf G aux éditions Arfuyen
  • Editeur : Arfuyen

C'est le 8 juillet 1869, à brumath, que commença ma destinée sur ce globe tortu et tordu, ce en dépit de mes vives protestations car je me mis aussitôt à hurler et récriminer furieusement.

Je ne finis par me résigner à l'inéluctable qu'après avoir entendu la sage-femme déclarer que j'étais un garçon. en effet, pour rien au monde, je n'aurais consenti à être une fille. à peine étais-je âgé de quelques jours que, sans me consulter, on me baptisa. avec un plein succès puisque aujourd'hui encore comme alors je m'appelle gustave. gustave stoskopf.