Cette 2e édition de Psychiatrie de l'adulte entièrement revue offre un panorama complet de cette spécialité :
- Ses particularités sont introduites en début d'ouvrage : examen et sémiologie psychiatriques modèles et méthodes d'évaluation épidémiologie ;
- Puis les grands syndromes psychiatriques et les principales entités morbides sont évoqués en mettant l'accent sur les aspects cliniques et thérapeutiques ;
- Enfin les traitements biologiques les techniques psychothérapeutiques et l'aspect législatif montrent les modalités pluridimensionnelles de la prise en charge des affections psychiatriques.