Quelle ville provençale est liée à la vie de van Gogh ? Où peut-on goûter des calissons ? Quels sont les meilleurs endroits pour faire du rafting dans le canyon du Verdon ? Où acheter des santons et des confiseries ? Depuis le delta du Rhône, jusqu'aux luxueuses plages de sable de la Côte d'Azur, en passant par les cimes des Alpes maritimes, des vestiges romains à Orange, le modernisme au musée MuCEM de Marseille, des villages typiques accolés au flanc de montagnes et le Colorado provençal. Une identité régionale bien marquée : costumes, langue, fêtes. Carnaval de Nice. Avec cet ouvrage complet, vous ne risquez pas de manquer les incontournables de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur.