Proust et le monde sensible

Couverture du livre « Proust et le monde sensible » de Pierre-Jean Richard aux éditions Points
  • Editeur : Points
  • EAN : 9782020116268
  • Support : Poche
  • Nombre de pages : (-)
  • Collection : (-)
  • Genre : Sociologie
  • Thème : Sociologie
  • Prix littéraire(s) : (-)

Proust et le monde sensible " notre moindre désir, bien qu'unique comme un accord, admet en lui les notes fondamentales sur lesquelles votre vie est construite.
" par ces quelques mots, proust ne nous indique-t-il pas l'une des manières possibles de le lire ?
Nouant magistralement la critique... Voir plus

Nouant magistralement la critique thématique à ces deux pratiques voisines que sont la sémiologie et la psychanalyse, jean-pierre richard reconstruit ici les trois champs essentiels oú s'investit le désir proustien : la matière (ou l'euphorie de la consistance), le sens (ou l'objet herméneutique), la forme (ou le travail des figures sur le monde sensible et dans l'écriture romanesque).