Prise en charge des AVC

Couverture du livre « Prise en charge des AVC » de Glodie Mboyo Diambuana aux éditions Editions Universitaires Europeennes

L'accident vasculaire cérébral(AVC)est un problème de santé publique dont les conséquences humaines et financières sont importantes. Notre étude a montré que le centre neuro psychopathologique est souvent sollicité en phase chronique d'AVC. la prise en charge y associe l'usage fréquent des oxyénateurs cérébraux,des vitamines neurotropes et des corticoïdes,médicaments dont l'efficacité n'est pas formellement établie mais dont le coût reste exorbitant par rapport à la bourse de plusieurs patients.