Nous retrouvons Erica et Patrik , les héros de La Princesse des Glaces. C'est l'été à Fjàllbacka, Erica attend son premier enfant, et la vie pourrait être belle et paisible, si dans une faille rocheuse près du port on n'avait pas découvert le corps mutilé d'une jeune femme. L'affaire se complique quand les fouilles de police mettent à jour, au même endroit, les squelettes de deux jeunes filles disparues 24 ans auparavant. Erica bien sûr, ne peut s'empêcher de mettre le nez dans l'enquête et décide d'aider Patrik à rassembler les morceaux du puzzle. Revient alors en lumière l'étrange famille Hult, dont le patriarche, Ephraïm, le Prédicateur, magnétisait les foules accompagné de ses deux petits garçons, Gabriel et Johannes, dotés de pouvoirs de guérisseurs. Mais bientôt c'est une course contre la montre qui s'organise, car on apprend la disparition d'une nouvelle adolescente...
Une BD qui nous résume bien le livre de Camilla Lackberg.
Tome 2 de la saga de Camilla Läckberg, Le Prédicateur est également le deuxième roman de l'auteure a être repris au format bande dessinée. Et si je n'ai pas tari d'éloges sur la première adaptation, mon avis reste sensiblement le même ici : l'intrigue du livre est très bien résumée et mise en place, les personnages sont bien conçus, les ambiances et les couleurs confèrent à l'ensemble une harmonie parfaite.
Une bande dessinée qui se lit d'une traite : le prochain tome est annoncé pour début 2017, rendez-vous est pris !