Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
« Je n'aime pas beaucoup livrer mes secrets d'inspiration... Mais si "secret" il doit y avoir, je dirais simplement que l'inspiration est comme un papillon qui s'en va et revient mystérieusement, à son gré ; et je suis bien reconnaissant que celui qui fertilise mon inspiration le fasse assez souvent pour que j'aie du mal à l'attraper au vol !
Je me fais sans doute une bien grande idée de la poésie car : "pour celui qui appose ces mots de sa main, instrument technique guidé par une inspiration magique, la poésie est l'ultime forme d'expression orale et écrite ; peut-être même le langage de Dieu..." Par sa tournure seule, elle transcende les mots qui font sa noblesse. »
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !