Pour travailler tous demain matin

Couverture du livre « Pour travailler tous demain matin » de Jean-Claude Moog aux éditions Les Trois Colonnes

Le chômage de masse français est-il une fatalité nationale ?

Le chômage de masse français est-il une fatalité nationale ?
En reprenant les données de l'économie française, j'ai étudié l'ensemble des évolutions économiques et démographiques qui influent sur l'emploi, le sous-emploi de masse et le chômage, entre 1975 et aujourd'hui. J'ai comparé les données françaises avec celles de pays [frontaliers].
Les conclusions de ces comparaisons me permettent de donner des pistes pour partager équitablement le travail et le financer, sans [...] avoir besoin d'un hypothétique «?retour de la croissance?». L'ensemble des moyens recensés existe. Ils sont chiffrés, détaillés, et peuvent être mobilisés dès demain.