Positivez votre cerveau

Couverture du livre « Positivez votre cerveau » de Aziz Djendli aux éditions Alphee.jean-paul Bertrand

L'inversion psychologique et la culture du positif ­deviennent des concepts courants de développement ­personnel ou de thérapie sur le stress, la dépression ou l'anxiété. L'angle d'approche varie d'une position ­thérapeutique à l'autre.
Pour nous, il s'agit de vous donner des clés simples et... Voir plus

Pour nous, il s'agit de vous donner des clés simples et fonctionnelles qui ont fait leur preuve clinique, au ­quotidien. En réalité, l'être humain est fait de 90 % de ­positif et de 10% de négatif : c'est là qu'entre en jeu le concept ancien et traditionnel d'inversion psychique dont parlait déjà Platon dans son allégorie de la caverne.
Alors la question naturelle qui peut surgir : si l'être ­humain est fait de tant de positif, pourquoi tant de mal et de difficultés à rester positif ? La réponse traditionnelle et juste : les conditionnements de tous ordre comme le ­défaitisme, le besoin inconscient de souffrance, d'échec, de déprime, de difficulté.. Demeurer positif n'est pas ­difficile contrairement à une idée reçue : en inversant le regard sur soi et sur le monde, cela devient une évidence. Ce livre vous y aidera fortement et définitivement.