Partez à la rencontre de 12 nouveaux personnages qui ont marqué leur époque et inscrit leur empreinte dans la mémoire collective.
Découvrez les portraits inattendus de :
COLETTE par Catherine BAUMER Buster KEATON par Benoit CAMUS Elie WIESEL par Jacqueline DEWERDT-OGIL Paul CÉZANNE par Alain EMERY Blaise CENDRARS par Alain EMERY Louis MANDRIN par Martine GALATI Charles BAUDELAIRE par Franck GAROT Roberto BOLAÑO par Franck GAROT Ella FITZGERALD par Désirée GIROD Louis ARMSTRONG par Désirée GIROD San MAO par GUAN Jian Jane BIRKIN par Julie LEGRAND Quels souvenirs avons-nous gardés de ces destins dispersés dans la grande histoire de l'humanité ? Ceux qui nous sont rapportés par les livres, les journaux, les images ? ou bien par les représentations et affinités que nous leur avons associées ?
Neuf auteurs mettent leur mémoire imaginaire en mouvement pour nous porter au plus près de ces figures illustres, et nous offrir à leur manière des témoignages singuliers susceptibles de bouleverser nos perceptions du passé.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !