Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
« Des dizaines d années devront passer, pour ne pas dire des siècles, avant que l uvre gigantesque de Pie XII soit estimée à sa valeur. Il a semé une incroyable semence. On peut dire que la doctrine de Pie XII a transformé l air que nous respirons sans que nous en soyons toujours conscients. Cette doctrine a constitué le fondement même du concile en s ouvrant à tous les problèmes de l humanité d aujourd hui. Elle cherche à les résoudre à la lumière de l Evangile pour regagner l homme moderne à la foi, à l Eglise, au Christ et à Dieu. » Cardinal Bea. Achevé à la veille de son rappel à Dieu le 29 novembre 2009, ce portrait lumineux constitue le testament spirituel du R.P. Pierre Blet, spécialiste d un pontificat dont il a toujours proclamé les fulgurances doctrinales et spirituelles autant que les formes d héroïsme silencieux face à toutes les barbaries.
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !