Pierre Papier Ciseaux

Couverture du livre « Pierre Papier Ciseaux » de Hayet Rahmani aux éditions Spinelle
  • Editeur : Spinelle

Les Mots Par-delà Les Silences.

Les Mots Par-delà Les Silences.

L'oeuvre d'une vie résume son parcours. Ce recueil n'a pas cette prétention, la vie de son auteure est plus dense que l'oeuvre dans les joies, le bonheur, la tragédie et le malheur. Pierre-Papier-Ciseaux, ces lettres en prose en sont les martyrs et les plaisirs. Par de-là les silences, vous avez accès à ses limbes. L'oeuvre tisse des vérités et des émotions bien au-delà du temps où elles ont été vécues.

L'amour, la mort, la haine, la violence, le pardon, la liberté, la censure, l'amitié, la fidélité, la tromperie, la lâcheté, la passion...des émotions furtives dans des mots éphémères mis en scène par la poétesse dans des illustrations, tissés dans la caricature et la calligraphie. L'élégance ornée de la laideur du monde qui nous façonne et dont l'auteure en est témoin.