Philosophie de developpement informatique

Couverture du livre « Philosophie de developpement informatique » de Kafunda Katalay P. aux éditions Editions Universitaires Europeennes

L'objectif du Développement Informatique est de créer des applications personnalisées ou d'améliorer les logiciels, ou autres supports informatiques existants. Cela se traduit par l'étude, la conception, les tests, la mise en oeuvre et la maintenance des supports à créer ou à modifier. En effet, ce livre montre la « philosophie » de ce développement informatique, c'est-à-dire présenter « une certaine façon de faire » le développement informatique. Sur ce, nous nous sommes concentrés sur les systèmes d'information. La majeure partie du contenu de ce livre est basée sur des cours donnés en deuxième année de licence (donc, cinquième année d'études) en Sciences Informatiques au Département de Mathématiques et Informatique de l'Université de Kinshasa. Nous tenons donc à remercier les étudiants de cette promotion, qui pendant des heures de cours et de travaux pratiques, ont pu découvrir à la fois des erreurs syntaxiques et sémantiques, ce qui a ainsi amélioré le cours.