Un simple tour du monde ? Ne vous y trompez pas ! A la lecture du carnet de bord des Cherisey, on se laisse surtout captiver par les histoires méconnues des bâtisseurs d'espoir . Incroyable énergie transmise par ces hommes et femmes, tout autour de la planète, qui se battent pour construire un monde pour nos enfants . En famille, Laurent et Marie-Hélène ont voulu découvrir leurs secrets . Face aux problèmes contemporains qui souvent nous dépassent, comment sont-ils sortis de l'inertie de la peur et du découragement pour initier de profonds changements ? Après Passeurs d'espoir 1 qui les a conduits du Brésil au Vietnam, ils nous invitent à les suivre dans la seconde partie de leur périple. De l'Inde à la Sibérie, nous découvrons des êtres d'exception : Laxman, parti avec sa pioche dès l'âge de 17 ans, a permis à 700 000 personnes de retrouver l'accès à l'eau dans le désert ; docteur V. révolutionne le capitalisme au bénéfice des plus démunis ; Joseph, l'enfant des bidonvilles, a fait triompher la démocratie au Kenya ; Wu Qing, la dame à la Constitution , ouvre u