Pasión

• Nombre de pages : (-)
  • Collection : (-)
  • Genre : (-)
  • Thème : Non attribué
  • Prix littéraire(s) : (-)

Con una prosa afilada como una cuchilla de afeitar, Pasión es una obra tierna y desesperanzada que nos descubre a una de las voces más reputadas de la literatura eslovena actual. La dominación y el sexo son el eje de un conjunto de relatos que traza una radiografía descarnada de la homosexualidad masculina donde la belleza y la crueldad conviven en equilibrio.
A través de treinta y cinco historias que cuestionan nuestra concepción del amor, el deseo y las relaciones humanas, Brane Mozetic propone un viaje por el lado salvaje en el que reflexiona sobre la soledad y la dificultad de comunicación en la sociedad contemporánea.
Un libro provocador e hiriente con ecos de Jean Genet y Dennis Cooper que asegura al lector una buena dosis de emociones fuertes.
CRÍTICAS o «Son historias acerca de la pasión, como indica el título del libro, pero más que nada son historias sobre el anhelo de conexión, y los efímeros momentos en los que esta se encuentra. El sexo en sí mismo no es el norte para los personajes, sino que estos buscan el norte a través del sexo» - Lawrence Schimel o «Su lenguaje poético, sombrío pero directo, y las nítidas imágenes crean un vínculo entre Mozetic y su lector, más allá de las otras cosas que puedan separarlos» - Bridget Brooklyn, Jacket Magazine o «La prosa de Mozetic nos deja tan K.O. como el buen sexo» - Le Cool EL AUTOR Brane Mozetic (nacido en 1958 en Liubliana, Eslovenia) es autor de catorce poemarios, dos novelas, una colección de relatos y tres libros infantiles. Ha sido editor de tres antologías de literatura homoerótica y varias recopilaciones de literatura eslovena contemporánea. Mozetic también es traductor, sobre todo del francés. Entre otros, ha traducido libros de Rimbaud, Genet y Foucault. Ha sido un destacado activista en el movimiento gay, el responsable de seleccionar las películas del festival de cine gay y lésbico más antiguo de Europa, el editor de la colección LGTB Lambda y promotor de la literatura eslovena en el extranjero. Sus obras han sido traducidas a numerosas lenguas; en castellano se han publicado Poemas por los sueños muertos (CEDMA, Malaga, 2004), Metulji / Mariposas (Ediciones Gog y Magog, Buenos Aires, 2006), Banalidades (Ediciones Gog y Magog, Buenos Aires, 2011), Banalidades (Visor libros, Madrid 2013) y El país de las bombas (Bellaterra, Barcelona, 2014).