Partages

Couverture du livre « Partages » de Christian Mahe aux éditions Editions Du Panthéon

« J'aimerais offrir Aux divines passantes, déesses inconnues, À ces femmes amies aimées sans être amantes, Ces mots qui chantent de bonheur Mon regard posé sur leur visage clair, Des mots qui vivent de plaisir Au vol d'effluves nés de leur parfum. » Contemplatif, Christian Mahé observe le cours de la vie avec autant de mélancolie que de bienveillance : un pépiement d'oiseau, un ventre qui s'arrondit, la fin d'un été et la chaleur d'un foyer.

Il nous livre un recueil vivant, non figé par les règles poétiques : s'y mêlent - parfois au sein même de certains poèmes - vers libres et alexandrins, selon leur capacité à favoriser les émotions et les portraits, mais surtout le partage.