Paroles de chat

Couverture du livre « Paroles de chat » de Roland Chartier aux éditions Societe Des Ecrivains

Mimine, une chatte dâge respectable, nous griffe en quelques bonds le parcours de son existence et nous livre les quelques réflexions qui lui viennent à l'esprit après avoir observé le comportement des félins et des humains de son entourage. Ses multiples observations la portent à s'indigner, à formuler des jugements parfois tranchés. Ne faut-il pas appeler un chat un chat plutôt que se plier à l'usage abusif de l'euphémisme ou de la langue de bois ? Si ce chat ne garde pas la langue dans sa poche, c'est sous la plume de son maître, Roland Chartier, qu'il nous raconte ses aventures. Truffé d'anecdotes qui parleront à tous les amoureux des félins, ce témoignage d'une vie et d'un quartier offre à chacun une nouvelle perspective, pétrie de fantaisie et d'humour : un regard neuf sur les genres animal et humain. Qui a dit qu'un chat noir portait malheur ?