Ouvrons les yeux !

Couverture du livre « Ouvrons les yeux ! » de De La Bourdonnaye B. aux éditions Le Lys Bleu

Synthèse balayant le dernier demi-siècle, cet essai, dans sa première partie, recherche les causes des problèmes de notre société : endettement, crise écologique, fracture sociale, immigration, etc. Le déficit de moralité y est mis en évidence. La seconde partie, quant à elle, étudie la conscience et la morale. Elle montre la nécessité vitale pour une société d'une morale saine et solide.