Où vont tous ces enfants dont pas un seul ne rit?

Couverture du livre « Où vont tous ces enfants dont pas un seul ne rit? » de Patricia Dolie aux éditions L'oeil Du Souffleur

"Depuis quelques années, je sais, je vois que la petite enfance, le plus jeune âge, celui qui va jusqu'à cinq ans s'il faut mettre une limite, ce premier état de l'humain glisse insensiblement vers une autre destinée qui ne ressemble plus à celle de l'enfant que nous portons en nous, rêvé ou réel, présent ou passé. La fin d'une enfance se joue sous nos yeux et nous n'en voyons rien, nous n'en disons rien."