Couverture du livre « Orgueil et Préjugés - Le chef-d'oeuvre de Jane Austen (Edition intégrale avec les illustrations originales de C. E. Brock) » de Jane Austen aux éditions E-artnow
  • Nombre de pages : (-)
  • Collection : (-)
  • Genre : (-)
  • Thème : Non attribué
  • Prix littéraire(s) : (-)

• Orgueil et préjugés (Pride and Prejudice) 1813est le plus célèbre des romans de Jane Austen paru en 1813.

Mrs Bennet est déterminée à marier ses cinq filles afin d'assurer leur avenir. Elizabeth Bennett (Lizzy), la seconde des filles est vive, directe et ironique et rencontre le riche et orgueilleux monsieur Darcy. Un roman classique et bien écrit et qui ne manque pas d'humour sur la société anglaise bourgeoise de la fin du 18è siècle. Un roman qui a marqué la littérature anglaise mais pas seulement et qui a été à l'origine de nombreux romans plus actuels comme Le journal de Bridget Jones dont le prétendant choisi par sa mère s'appelle... Marc Darcy!

• J'ai adoré. Un de mes livres préférés !

On y découvre l'histoire d'Elizabeth BENNETT et de ses 4 sœurs. Elle est vive, directe et ironique et rencontre Mr DARCY, d'un premier abord hautain et orgueilleux et surtout d'un milieu social nettement supérieur.

J'ai bien aimé le de l'écriture et...

J'ai adoré. Un de mes livres préférés !

J'ai bien aimé le de l'écriture et même si l'on s'attend à l'issue de l'histoire, on a envie d'y découvrir les rebondissements et le parcours, page après page, des différents personnages.