Nous sommes un monstre

Couverture du livre « Nous sommes un monstre » de Jérémi Sauvage aux éditions Malpertuis
  • Editeur : Malpertuis

Une disparition mystérieuse dans un Marseille débordant de poubelles ; un adolescent qui se sent différent et les entend ; Dieppe hanté par un étrange brouillard et les fantasmes de touristes parisiens ; un enfant-zombie désireux de se venger ; les conséquences du bug de l'an 2000 ; la terreur indicible d'une catastrophe nucléaire ; le danger que représentent des vampires-mutants ; Jeanne d'Arc qui se réincarne en Vlad Tepeš pour repousser définitivement les Anglais hors de Normandie ; une momie réglant ses comptes 2500 ans après sa mort ; une banale histoire d'amour lesbien sur le point d'exploser ; et, bien entendu, le monstre que nous sommes tous.

Autant de thèmes plus ou moins classiques de la littérature fantastique revisités à travers la complexité, les doutes et les questions existentielles de l'Être humain.

Récemment sur lecteurs.com