Nous deux c'est fini... comment bien réussir sa séparation

Couverture du livre « Nous deux c'est fini... comment bien réussir sa séparation » de Ghazal/Reynaud aux éditions Seuil
  • Editeur : Seuil
  • EAN : 9782020885447
  • Nombre de pages : 367
  • Collection : (-)
  • Genre : Sociologie
  • Thème : Sociologie
  • Prix littéraire(s) : (-)

La séparation de deux coinjoints est généralement une épreuve douloureuse et conflictuelle. Les avocats sont-ils le seul recours pour régler ces situations de plus en plus fréquentes ? Faut-il se

résoudre au déchirement, à la haine, au ressentiment ? Michel Ghazal et Bertrand Reynaud s'attachent à démontrer qu'il existe une issue pacifique au divorce de deux individus : la voie de la
conciliation. S'appuyant sur de nombreux exemples, ils avancent des conseils pour réussir cette épreuve : restaurer le dialogue, apprivoiser le temps, mesurer les intérêts communs, éviter les
pièges classiques, construire l'avenir... Beaucoup plus qu'un guide, ce livre est un véritable petit traité de la négociation réussie.