Nos vies sages

Couverture du livre « Nos vies sages » de Olivier Paris aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre

Des cicatrices et leurs histoires, sentiments mêlés ou souvenirs épars de nos vies contemporaines. Des « filles, le dimanche soir [qui] fument et sourient à l'envers » aux « cent un petits satellites [qui] croisent au large de mes yeux » en passant par cet « aquarium le ventre plein d'or et d'opium » et cette « étoile égarée qui, ne sachant que faire, éclaire de sa beauté et l'ombre, et la lumière », chacun de ces poèmes nous parle de nous, nous renvoie à nos joies, nos peines et à nos vies finalement pas si sages.