Nietzsche - l'engadine est ma maison

Couverture du livre « Nietzsche - l'engadine est ma maison » de Andre Coutin aux éditions La Simarre
  • Editeur : La Simarre
  • EAN : 9782868082022

André Coutin avait lu, jeune étudiant, dans le texte original les oeuvres de Nietzsche. Après de fréquents séjours en Allemagne, grand randonneur des Alpes européennes, il a revisité au cours de l'été dernier tous les lieux qui ont inspiré le grand philosophe-poète, toutes les étapes de ses initiations, de ses illuminations, et découvert les effets souverains et magiques du ciel et de l'air d'Engadine, paysage capital de la géographie littéraire. Une enquête passionnée sur le personnage de Nietzsche et sur sa rencontre avec Lou Andreas Salomé et aussi avec le jeune docteur Freud.