À son anniversaire, Léda reçoit un drôle de cadeau de sa tante Stella: une huître! Une huître bien spéciale qui lui permettra de régler son pire problème, lui affirme sa tante à l'allure de sorcière! Quand Léda ouvre le coquillage, elle y découvre un miroir qui parle. En regardant son reflet, la fillette de nature si douce et gentille sent un orage de colère monter en elle. Léda devient Adèl! À l'école, Léda utilise son cadeau pour affronter son pire problème : l'affreux Léon. Quand celui-ci insulte Léda, il est très surpris de constater que son souffre-douleur ne se laisse plus faire comme avant. Mais Léda est-elle heureuse de ses nouveaux pouvoirs? Le coquillage peut-il vraiment régler son pire problème? Peut-être. mais Léda devra trouver le moyen d'utiliser le miroir à son avantage.