Le Covid, ce virus, venu faucher notre tempo du vivant, nous oblige à un repliement qui trouve ici à s'agrandir. C'est lui qui aura créé l'espace à l'auteur Florence COUPAT, pour impulser la réalisation de cet ouvrage. C'est lui aussi qui dresse un pont avec son père, décédé il y a plus de 6 ans, sous la forme d'une promesse qui se tient.
L'auteur tente de repousser les murs, en nous installant sur fond de pandémie, pour nous conter comment son héroïne Alexandra, surmonte le fracas, en résistant à ce qui a cogné dans sa petite PME, et de quelle manière elle s'amarre à ses liens, dans la distance de sécurité, tout en poursuivant sa quête amoureuse dans le E.monde.
Fresque ornée de sa poésie, son antidote, qui scande tout au long du récit, l'impossible confinement, et vient nous « rapter » pour nous maintenir ouverts à l'amour et à la beauté.
Bird découvre que sa mère n'est autre que la poétesse dissidente Margaret Miu...