Milton au musée

Couverture du livre « Milton au musée » de Hayde Ardalan et Gabriel Umstatter aux éditions La Joie De Lire

Un livre à lire et à regarder pour s'initier à l'art du XIXe et du XXe siècle. L'auteur propose une comparaison systématique entre deux oeuvres qui n'ont pas forcément de lien entre elles. Apprendre à regarder est l'un des objectifs de ce livre. Milton, comme un leitmotiv, nous donne une interprétation très personnelle des oeuvres. Les tableaux sont issus des collections du musée de Beaux-arts de la Chaux-de-fonds. Apprendre à regarder est l'un des objectifs de ce livre.