Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
Ce n'est un secret pour personne, bien dormir participe quotidiennement à notre bien-être. Le sommeil nous nourrit physiquement et émotionnellement. Au fil des pages, ce livre nous dévoile les aspects culturels, historiques et physiologiques du sommeil. Il nous présente de manière détaillée ses bienfaits : stimuler nos réserves d'énergie, renforcer nos défenses immunitaires, protéger notre mémoire à long terme... L'auteur répond également aux questions que l'on se pose tous : comment respecter son horloge interne ? Pourquoi est-il si important de nourrir l'esprit ? Que se passe-t-il vraiment lorsque l'on rêve ? Comment venir à bout de ces sempiternelles insomnies ? Autant de réponses pour mieux dormir et bien vivre !
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !